流水

“秋” 03

人物属于虫爹,ooc属于我
        叶修在家还没待多长时间,就被冯主席邀请参加世邀赛了。作为一个职业选手,这可是一个极好的机会,但作为叶修来说,家,才是最重要的。正当他打算拒绝的时候,叶父直接连人带行李丢出了家。说如果不把冠军拿回来,他就别想回家了。
      “真是,至少让我睡一觉再走啊,刚回家还没一天呢。”在多次敲门无果后,叶修拖着行李漫无目的的游走在大街上。世邀赛还有一个星期左右,现在去根本没人。               
       家是回不去了,但不代表叶秋那儿不能去啊!想到这儿,叶修终于来了精神。打了一辆车直奔叶秋所在的公司。     
      “叶点二!”叶秋正在签字的手抖了一下,“秋”字不意外的写歪了。
       “混账哥哥!”叶秋满脸通红,“这是在公司啊!你还想不想让我好好混了!”
       “抱歉抱歉,我这不是无家可归了吗,想着我亲爱的弟弟,就不由自主喊出声了。”
        叶秋茫然不解“怎么了?你不是刚回家吗,怎么无家可归了?”
        “咱们家老头子把我赶出来了,让我去参加世邀赛,不拿冠军不让回家。这不,行李都给我收拾好了。”
        叶修一脸无辜,随手一放行李箱,“可世邀赛还有几天呢,我现在过去也没事干。所以我来找你了。”
        哥哥又要走了啊,有点舍不得呢。
       “混账哥哥,这可是为国争光的好事,咱家老头子肯定会答应的,你就乖乖去吧,到时候拿个冠军,你不是能回家了吗。”
       “我说叶点二,你不会舍不得你哥吗?”
       “你能不能换个称呼,叶点二什么鬼啊,你就不能叫回原来的吗?”
        原本只是为了缓和气氛,叶秋才说出来的,可当叶修表情僵硬了一下后,他知道这个事另有隐情。
       “那个,原来的太幼稚了,要不换个?叶小二,怎么样?”
       “...随便你吧。时间不早了,我现在给你定机票,你到了后我再给你定宾馆。”叶秋看着叶修,最终转移了话题。他不敢再问下去,因为在他心里,总有种不好的感觉。
      “嗯,行吧。到了给你打电话。”手机是叶秋强塞给他的。
        看着叶修有点魂不守舍的样子,叶秋张了张嘴,却什么也没说。他的心有点难受,尽管他不知道为什么会有这种感觉。
        而叶秋不知道的是,这次的世邀赛会将他们的关系彻底破坏掉。
        这次世邀赛之后,二人的关系进入了转折。

        世邀赛结束了,中国队在最后激烈的比赛中赢得了冠军。不出意外,国家队的众人在回国后收到了许多的关注。特别是领队叶修。
       “不错啊,大家。世界冠军呢,这回可好好嘚瑟吧。”     “去去去,老叶,难道你就不嘚瑟了?四冠在手,再填一冠。”
       “我这是实力加运气,懂不?不像你啊,乐乐。”
       “……”
       在机场,张佳乐和叶修开始了日常互怼,似乎还没认识到自己现在的身份,而且还是在国内。
        叶秋远远的站在他们身后,看着他们兴奋的样子。这次的比赛他也去看了,在中国队获得冠军的那一刹那,叶秋也不由得红了眼。
        他的哥哥,果然是最厉害的。
        原本是一件多么值得兴奋的事,但他根本高兴不起来。甚至说,他现在心很疼,疼的他想要昏迷。
       他的哥哥,在与观众互动的时候,高声的喊出了“阿秋”。站在他身边的苏沐橙也同样大声喊出“哥哥”。然后两人相视一笑。眼神中的思念看的叶秋心寒。
         那不是对我说的,那声“阿秋”不是叫我。叶秋的心慢慢冷了下来。
        叶秋摇了摇头,将脑中的思绪暂时放下,一步一步走向了叶修。
        叶修只感到一只略凉的手放在了自己肩上,一回头,便对上了叶秋皮笑肉不笑的表情。
       “…叶小二,你这是嘴抽筋了啊?”
       “混账哥哥,这回,该回家了吧。”
       “嗯,该回家了。”

        欢迎大家捉虫,欢迎大家找我玩。 这次全部的铺垫写完了,比较水,人物性格会和原著有不同,属于私设,请大家轻喷。主要是我太想写剩下的部分了,剩下就是虐虐虐了(´▽`ʃƪ) 上次大家都要虐老叶,可是是弟弟爱上哥哥啊,所以,弟弟的苦也不会少了(ง •_•)ง

评论(18)

热度(51)