流水

“秋” 04

人物属于虫爹,ooc属于我
        是夜。
        窗外的风吹过树叶,发出了沙哑的声音。从门外看,叶秋屋里还隐约有一丝微弱的光。他还没有睡。
        叶秋微微皱眉,工作上的事让他最近都没有好好休息过。眼睛酸困的感觉让叶秋暂时放下了文件,打算小憩一会儿。
        可当叶秋睁开眼,发现自己已经不在房间了。可见之处全部都是荒凉无比。他缓缓站起身,小心的向前走去。
       是墓地。这是叶秋现在能确定的,周围的空气很潮湿,每次呼吸都像是被压制,叶秋松了松领带,好让自己呼吸通畅。
       他不知道自己为什么会到这里,也不知道该怎样回去。现在唯一能做的,就是向前走,直到走出这片墓地。
       阴风划过,为这片墓地增加了凄凉之感。叶秋环顾四周,总觉得这里阴森恐怖,墓碑里还有似有似无的哀嚎声。
       不知走了多久,叶秋终于放弃了。这片墓地好像没有尽头,无论他怎么走,都走不出去。再待下去,他就要疯了。
        叶秋自暴自弃的随地一坐,脑中已经清醒了不少。自己应该是在家看文件,然后休息了一下,不应该是在墓地。想到这儿,叶秋狠狠捏了自己一下。“嘶,好疼!”叶秋连忙放开自己的胳膊。为什么会有疼感?难道这里的一切都是真的?可自己为什么会到这里。叶秋不解。
       “反正也是被困在这儿,还不如再找找,应该会有其他出口吧。”叶秋不确定的开口,继续向前走去。
        一阵哭声传到了叶秋耳中,叶秋知道,这就应该是离开这里的关键。于是,叶秋转身向哭声的方向跑去。
        怎么会!?叶秋在快到哭声来源的时候,脚步怎么也迈不动了。他只能停下,在不远处就是哭声来源了啊,明明马上就能找到出路离开了!叶秋翻了个白眼,管他什么文明礼仪,他现在只想仰天长啸。
        叶秋在挣脱不开后,也只能在原地等候。哭声依旧在持续,引起了他的好奇,是什么人呢,自己会来到这里是不是很这个哭声有关?好奇心按耐不住,叶秋开始探头张望,终于看到了!是两个小孩子,大的不过18左右,小的也就13左右。
        再继续看,叶秋却愣住了。那分明是叶修和苏沐橙!“怎么回事?”叶秋惊讶。苏沐橙哭的很伤心,嘴里还在嘟囔着“哥哥”,旁边的叶修低着头,双手握拳,头发微微下滑,遮住了眼睛,但叶秋知道,他的哥哥,在哭。
       “阿秋...”叶修喃喃自语,一只手缓缓搭在了墓碑上“阿秋...阿秋,你放心,我会照顾好沐橙的...阿秋,你放心...”
        一声一声的“阿秋”,砸在了叶秋的心上,他知道自己不应该和逝去之人...但他真的控制不住自己。叶秋一下子坐在了地上,双手颤抖,他忍不住抱住了自己,浑身冰凉。
        原来,这才是真相,这才是哥哥不愿叫自己“阿秋”的原因。叶秋红了眼,他很快站起身,向叶修走去。可当叶秋刚刚迈出第一步时,脚下的路却消失了。
        叶秋一脚踩空,直直的落向无边的深渊。
        一阵阵失重感让叶秋慌了起来,他奋力挣扎,企图找回重心。噌,叶秋猛的睁开了眼,他醒来了。
        刚才的我是在梦里?叶秋大口大口的喘着气,冷汗已经浸透了他的衣服。尽管醒来了,可压在心头的那种痛却依旧存在,甚至,比在梦中时还要疼。
       叶秋理了理头绪,转眼之间,已经早上了。洗了一澡,他现在恢复了心情。在下楼吃早点的时候,他努力的忽视徘徊在心头的沉闷感。
       “叶小二,昨天没睡好吗?你脸色好差。”叶修见到自家弟弟无精打采的样子,微微担心。他知道叶秋的工作很忙,但他没想到叶秋会这么辛苦。
       “没有,只是有点累。”叶秋顿了顿,继续说道“哥哥,可不可以再叫我一次“阿秋”?”
       “...怎么了?不是说那个称呼太幼稚了吗,我说叶小二,你这是怀念童年了?”叶修嘴上嘲讽,但眼神挣扎,满脸为难。
       “就一次,就一次也不行吗?”叶秋也假装没看见叶修为难的样子,恳求着。
       “...”
       “...唉,算了,哥,不为难你了。”实在看不下去叶修为难的样子,叶秋选择了让步。
       “哥哥。”
       “怎么了?”
       “你知不知道,你不会撒谎?”
       说完,叶秋头也不回的离开了餐桌,留下叶修一个人在客厅沉默不语。

欢迎大家捉虫,欢迎大家找我玩
我知道还是ooc了,老叶不是这么一个不懂观察的人,也不是这么犹豫的人。 但这是为了剧情发展嘛,所以...
这还是不虐的,毕竟才开始嘛╮( •́ω•̀ )╭

评论(15)

热度(40)