流水

“秋” 10

人物属于虫爹,ooc属于我
        叶秋失踪的第二天,原来大院里跟叶秋关系不错的都知道了。最先气炸的当属王徐。不顾朋友的阻拦,他冲进了叶家大门。
        叶父叶母此刻都在家,焦急的等待着叶秋的消息,叶修则是出门在外,不知道在干些什么。 看着叶父叶母微微惊讶的表情,王徐也才意识到自己的冲动,赶忙调整了心态,向叶父叶母鞠躬致歉。
        “抱歉,叶叔叔,叶阿姨。”
        “没事,我知道你是太担心小秋了。”
        “那叶阿姨,小秋他怎么样了?”
        “我不知道,但在顾珛手中,小秋他...”
        “怎么是他!他不是已经死了吗?叶修呢?他去哪了,他没去找小秋?”
        “小徐,我知道你着急,可,可真的...小修去拜托自己的朋友,他的朋友比较多,也许会有什么线索。”
        “叶阿姨!小秋现在的情况我们一无所知,如果他出事了,你们一定后悔一辈子!”
        “王徐!怎么跟你叶阿姨说话呢。”看不下去的叶父在王徐想要继续说下去时及时制止了他。
        王徐不傻,自然知道叶父的意思,他向叶母鞠了一躬,转身离开。
       王徐气冲冲的走出叶家,还是控制不住心中的怒火,他一拳打在了墙上,墙发出了沉闷的响声。
       “顾珛,你个混蛋...”王徐一字一顿地吐出了顾珛的名字,他现在恨不得把顾珛千刀万剐。上次的事历历在目,叶秋如果再出什么事,他不知道该怎么去原谅自己。明明已经发誓不再让叶秋受到伤害。
        “王徐?” 一个熟悉的声音响起,王徐心下一喜,他连忙抬眼看向声音的来源,结果却让他失望。
        “是叶修啊。”
        “怎么了?你脸色不太好啊。”
        “怎么了,你问我怎么了...”原本就不冷静的王徐被叶修的话激怒了,他拽过叶修,快步向自己家走去。
        他的劲很大,扯的叶修生疼,叶修往回拽了拽,强行把手拽了回来。
        “到底怎么了?”
        “叶修,你就是个混蛋!”
        没头没尾的一句话让叶修有些摸不到头脑,他刚想开口询问,却被打断了:“你毁了叶秋的一生,你知不知道!”
       “什,什么意思?”叶修终于开口了,但他的声音很沙哑,就连吞咽的动作都让他觉得喉咙异常的疼。
        原来在不知不觉中,我已经这么在意叶秋了吗?
        “你当年是拿的叶秋的行李吧,但你一定不知道,行李是叶秋专门为你准备的。”
        “你说什么?可...”
        “他说你不想被拘束,你喜欢自由,也比较叛逆,就故意说他想离家出走,不出意料,你果然拿了他的行李走了。”
        “...”
        “叶秋一个人抗起了叶家,他什么苦没受过,但他什么也没说,他承担起了你们两个人的责任。无怨无悔。
可你呢,抛下了叶秋,自己离开,抛下了自己应该承担的责任!”
        王徐发疯般的摔碎了自己屋里的装饰品。他想不懂,叶修到底哪里好了,能让叶秋为他付出了自己的一生。叶秋曾经说过,他想去法国看看,可叶修走后,他主动承担起了一切,自己的计划彻底放弃了。
        “小秋...”叶修沉默了。

        手机铃声打破了这份沉默,叶修拿出手机,是楼冠宁打来的。他平复了下心情,按下了接听键。   
        “喂?”
        “是叶神吗,你生病了?为什么不去医院啊?”
        “生病?我没有啊。”
        “别装了,这么严重的病啊!”
        “不是,小楼你到底在说什么啊?我身体一直很好。”
        “叶神啊,我哥都告诉我了,你的病复发了,需要入院接受治疗。对了,昨天我哥的员工给你送的药,千万别吃!那药不管用。”
        “小楼,你现在在哪?我去找你,把你哥也叫上。”
        “啊?在...”
        不等电话挂断,叶修就往外冲,他的表情很阴沉,惹得王徐也跟着紧张了起来。
        “喂,你...”
        “有什么想问的待会儿再问,现在马上开车去...”

        到了楼冠宁公司的门口,叶修的手不由得握紧了,他深吸一口气,走进了公司。楼冠宁早就在大厅里等着,看见叶修和王徐一前一后进来,快步走了上去“叶神,这边。”
        楼冠宁的哥哥现在还有个手术,脱不开身,就拜托楼冠宁先招待一下叶修他们,自己一会儿就来。
        “叶神,你得了病怎么也不说一声,我肯定能帮你啊。”
        “不是我,是叶秋。”
        “啊?” “我的弟弟,叶秋。”
        “哦...”
      

        楼冠宁的哥哥终于做完了手术,当他赶到时,就只觉得气氛太过于寂静了。他清了清嗓子,吸引了所有人的注意。
        “叶先生?不对,你是?”
        良好的教育让叶修调整了自己的坐姿,他抬起眼,与楼医生对视。“叶修,叶秋的哥哥。”
       “原来是这样啊,请问叶修先生找我什么有事?”
       “叶秋的病...”
       “哦,那个啊,是很久以前的了,不过现在有复发的现象。病名叫顺行性遗忘症,是因为某些药物或者脑部受伤引起的,只有失忆前的记忆,失忆后的记忆只能存在很短的时间,过了那个时间就会忘了。”
        “请问叶秋的这个病是多久以前的?”叶修艰难的开口问道。
        “多久了吗?我记不清了,但至少有十多年了,当时他还在上初中吧。”
        仿佛被雷劈了,叶修和王徐对视一眼,都看到了倒映在对方眼里的那份不可思议。
        “不过后来治疗的时候才发现,他的病状跟顺行性遗忘症不太一样,他的记忆比较混乱。”
        “什么意思?”
        “简单点说,就是定时记忆清理,逐渐忘掉自己记忆中最重要的人。”
        “哥,这有区别吗?”
        “有,定时性的记忆清洗甚至会清理掉失忆前的记忆,除非吃药控制。但是药三分毒,叶秋因为长时间吃药,身体状况每况愈下。”
        “那叶秋现在怎么样?”
        “前两天还去医院了,他说病情复发了。”
        楼医生的话让叶修和王徐震惊,这些事叶秋从来没有说过,王徐可以肯定,这件事就叫叶父叶母都不知道。
        楼医生观察了一下二人的表情,心下了然。他嘴角上扬,继续说道“不过只要是没有太大的刺激,一般是不会有事的,二位可以放心了。”
        原本以为自己的话能让叶修和王徐放松些,却不想当自己说完后,二人的脸刷一下的变得苍白。突如其来的变化让楼氏兄弟摸不到头脑。
        “叶神,怎么了吗?我哥不是说叶秋的病不会有事吗?”
        “不...叶秋,可能,出事了...”
        “那个混蛋!” 王徐的怒吼引来了不少人的目光,楼冠宁赶忙把人带到了自己的休息室。
        “怎么了?王先生,你...”
        “楼医生,你应该也是在上流社会混的吧?我打听一个人,他叫顾珛。你认识吗?”
        “顾珛吗?不太清楚,只知道他是个疯子,曾经有过报道,说他为了得到自己想要的可以不择手段。”

         昏暗的灯光微微照亮了这个漆黑一片的房间,被脚镣拷住了左脚的叶秋伴随着强烈的不适睁开了眼。
        “你醒了。”
        “...”

依旧短小,依旧ooc,求轻喷。
特别感谢顾珛名字的提供者!谢谢长夜无歌!
大家有什么虐文,推荐一下,最近甜文看多了,都不想虐了。但是!我必须虐!还有两波刀子呢!
最近有个脑洞,是古风双叶的,如果双叶从小就没见过对方,在“叶秋”的名号传遍江湖,会给叶秋带来什么呢?有没有人想看啊,有我就写!

评论(13)

热度(35)