流水

“秋”12

人物属于虫爹,ooc属于我
医院的消毒水味刺激着人的嗅觉,让人头晕。但在一间高级病房里,传来的是阵阵清香。
叶秋经过五个小时的手术抢救过来,现在正安静的躺在病床上。因为麻药的劲没过,他还在睡。只是即使在睡梦中,他的眉也紧紧皱着。
“小秋...”坐在他身边的叶修此刻感到无助。医生说叶秋没有求生意识,人虽然救回来了,但有可能会一直沉睡。直到他自己愿意醒来。但按照他现在的状况... 王杰希已经走了,顾绣也被抓了。明明一切都结束了,可叶修还是有种不安的感觉,他好像还会再一次失去叶秋。
王徐和楼医生站在门外,不知该如何是好。从叶秋进到急救室的那一刻,叶修就像是被抽空了所有的力气般,坐在地上一动不动。直至叶秋被推出了手术室。叶父叶母也被吓到了,从小到大,他们就没见过叶修如此失态。
“楼医生!小秋他怎么样!”在手术室的大门开启的那一刹那,叶修就直接冲了上去,也许只有叶父叶母知道,当时叶修的表情有多么焦急。
“手术很成功,叶秋已经脱离生命危险,但他的求生意识不强,所以...”
楼医生的话在叶修心上狠狠的划下了一刀,“求生意识不强?怎么会...”双手无力的垂了下来,叶修双腿发软,竟直接向后仰去。
“叶修!”王徐伸出手,扶住了他,“楼医生只是说小秋求生意识不强,又没说他醒不过来了!你振作点。” “呃,可求生意识不强的人,一般都很难醒来,除非是外界进行了强制性的举措。”楼医生再次开口。
听了楼医生的话,叶修微微回神。看着已经熄灭了的“手术室”,他却是笑出了声。 “没关系,只要小秋还活着,那一切都会好的。”

“小修,你去休息会儿吧,这里有你爸和我看着,不会有事的。”实在看不下去的叶母推开了楼医生和王徐进了病房,因为叶修的要求,除了他以外,其他人并没有进去病房,将空间留给了他们二人。可手心手背都是肉,她也心疼叶修。
“没事,妈。我再待一会儿就回去了,小秋现在状态不太好,我多陪陪他。”
“可...”
“真的没事,倒是妈,从知道小秋下落的时候,就没休息吧?快回家好好休息一下吧,这里我盯着。”
无法反驳的叶母只好作罢,再次看了一眼叶秋,叶母走出了病房,病房里只剩下了叶修和昏迷不醒的叶秋。

“小秋,快点醒过来吧,我不想就这样失去你。”回答他的,是叶秋平缓的呼吸声。

日子一天天流逝,转眼间,两个月过去了,叶秋依旧没
有醒来的征兆。叶父叶母等的都有些绝望了,可叶修却坚信,叶秋只是太累了,想多睡一会儿,睡醒了,就自己醒来了。叶修依旧每天去医院,帮叶秋清理身子,坐在叶秋的身边,然后抚平他紧皱的眉头。“小秋,你到底做什么梦了啊?两个月都是皱着眉的,小心有抬头纹。”两个月的时间,叶修已经习惯了自言自语,他现在唯一的愿望,就是叶秋能醒过来。

叶秋又做梦了,他全身浸泡在冰冷的海水中,身体缓慢下沉,他拼命的向上游着,却又被突然出现的漩涡卷了进去,瞬间失去了意识。再次醒来,他已经是在顾珛家中。
“叶秋叶秋!你快看!”叶秋顺着声音的方向走去。
“什么啊?能把你急成这样。能不能稳重点啊。”熟悉的声音传来,让叶秋不由得站住了脚。这个声音,是自己的。
“不一样的哦,这样子的我只会在你面前显露,别人想看,还看不到呢。”顾珛略带稚气的声音让叶秋有些恍惚,这样子的顾珛,好怀念啊。
仔细想想,距离现在,已经有十年了。
虽然不知道自己为什么会做这个梦,到既来之则安之,他叶秋也不是爱犹豫的人,决定了。他也不会有异议。这样想着,他便放下了心中,打算看看接下来的发展。
“是吗?那我可真的是荣幸至极,能让咱顾大少爷这样宠幸,简直是莫大的恩宠啊。”
“既然知道,那还不快快谢恩!”
二人的小打小闹让叶秋忍俊不禁,原来以前的他这么中二,可又想到了现在有些癫狂的顾珛,叶秋嘴角的弧度慢慢消失了。
“顾珛,对不起...”对不起,对你说了那么伤人的话;对不起,把你变成了现在这样;对不起,如果不是我,现在的你会有一个美好的时光吧,对不起。
“没关系的。”从叶秋身后传来了顾珛的声音,叶秋一惊,连忙转身,本以为能看到顾珛的身影,可看到的,却是一片空白。
“顾珛,是你吗?”
“是我。”
“你,还好吗?”
“很好,不用担心,倒是你,怎么样?”
面对一片空白,叶秋心里五味杂陈,比起现实中不同,现在的他并没有了当时的那种疯狂与绝望,取而代之的,是内心的平静。因此,他不知道该怎么面对顾珛。 “小秋,怎么不说话了?还在生我的气吗?抱歉。不过你现在应该很幸福吧?”
“不,不生气了,早就不生气了。我挺幸福的,你呢?你现在在哪里?生活的好吗?”
一直睡觉,还没人催,当然很幸福了。
“那就好,我现在在...不说你也该知道,毕竟我做了那么多错事,现在也该还了。不过,没想到还能见到你,虽然是在梦里。”
“抱歉。”
“为什么?你不欠我什么,又为什么要道歉?”
“都是我,如果不是我,你是不是就不会变成这样了?” 只听到了一声略带无奈的笑声,“跟你没有关系,别往自己身上揽事了,我,是因为受不了了,才成了现在这样。不早了,快回去吧。对了,谢谢你,让我有了最后的希望,祝你幸福。”
“等等...”
没等叶秋说完,又是一阵熟悉的眩晕感,叶秋强撑着,却仍被夺走了意识。

再次醒来,叶秋发现自己又换了一个地方,而刚才的,“刚才?”叶秋有些头疼的按了按太阳穴,刚才到底发生了什么,为什么自己会一点也记不起来了?
算了,不想了。叶秋回了回神,打量起了自己现在所在的房间。是一间海边的房子,微风拂过,叶秋微微眯了眯眼,看样子是十分享受。和煦的阳光照在屋中,照亮了这间屋子,一切都是那么的和谐。努力忽视脑中的眩晕感,叶秋起身走到了窗前。他有些迷茫,眼前的景色他都没有见过,也就是说,这次他并没有在自己的回忆里,那,这是哪?
“你醒了?感觉怎么样?”
房门突然打开,走进来了一个身材高挑的男子,男人微微笑着,看似是一个很温和的人。但叶秋眯起了眼,虽然不知道这人是谁,但久经商场的叶秋还是第一时间选择了警惕。
来人好像看出了叶秋的谨慎,将手中的东西放在桌上,他看向了叶秋。 “不用担心,我没办法对你怎么样,毕竟你只是个灵魂。”
“你...”叶秋有些说不出话,来人长相用可爱也不为过,到当叶秋的视线向下移动时,却发现来人的左手,缺了一只小指。
“你的手...”
“无妨。”
紧接着,就是一片寂静。
“你是谁?为什么在这儿?”受不了这份寂静的叶秋打破的了二人间的沉默。
“不知道,从我醒来时,就一直在这儿了。不过只有不愿意醒来的人才会在这,直到他醒来,你又为什么不愿醒来呢?”
“我,我只是...”
“只是为了逃避现实?”
“...算是吧。”
“那,有用吗?” 来人的一句话让叶秋猛然醒悟,他这样躲着算怎么回事,该面对的终究还是要面对的,既然如此,为何要逃避呢?
“就算有用,你逃避了,可你的家人呢?”
“我的家人...你为什么不愿醒来呢?”
“因为我的醒来,会给别人带来无限的痛苦。”
“是这样啊。”
“别扯开话题,你还没说你自己呢。”
来人紧追不舍,叶秋见状,只是叹了口气。“我会回去的,但至少让我把这茶喝了吧。”说罢,他便给二人倒了一杯茶,慢慢品了起来。
“真是好茶。”
“喂!你这个人怎么这样!”来人有些生气了。
“我怎么了?”抬眼看了来人一下,叶秋放下了茶杯。
“我也有自己的苦衷,只是想静一静,怎么,这都不许?”
“...算了,你随便喝,喝死你!”然后,摔门而去。
“真是,那种事,怎么可能会忘。”

“楼医生,楼医生!叶秋醒了!”
“醒了?快给叶先生打电话!”
在叶家人匆忙赶到时,楼医生已经在病房前,应该是检查完了。
“楼医生,小秋怎么样?”
本以为能得到一个让人兴奋的消息,却不想楼医生支支吾吾,眼神飘忽不定,这样子的楼医生无疑是给叶修泼了一盆冷水。绕过有些不知如何开口的楼医生,叶修急匆匆的进了病房。
病房里让叶修心心念念的叶秋已经坐了起身,此刻正小口小口的喝着水。听到了门口传来的动静,他扭头看去,正好看到了叶修有些焦急的面孔。
“小秋...”叶修微微湿润了眼眶,等了这么久,终于等来了这一刻,他怎么不高兴,不激动。若不是叶秋身上还有伤,他现在一定让狠狠的抱住叶秋,不让他再离开了。
只见叶秋对他微微一笑,说出了让他有些崩溃的话。他说
“别过来,我不认识你。”






大家还记得这篇文的标题吗?我的初心啊,最后肯定还是要回归这个标题的。

很感谢小伙伴的估计和支持,谢谢!
很抱歉这么久没更,因为考试成绩不理想,估计这会是我中考前最后一次更文了,但我向大家保证,这篇文我不会弃,中考完,我一天一更!

评论(12)

热度(38)